Рейтинг энциклопедий грибов

Если вы уже имели опыт взаимодействия с каким либо научным справочным пособием по данному направлению, поставьте этой книге свою оценку и оставьте отзыв. Добавляйте книги, которые заслуживают быть в этом списке. Общими усилиями, благодаря пользовательским оценкам и отзывам мы и создадим адекватный и полезный рейтинг энциклопедий грибов.

  • 1.

    Грибная энциклопедия
    «Грибная энциклопедия» даст вам ответ на любой вопрос о грибах: как правильно определять грибы, где, когда и как собирать, как вырастить в домашних условиях, как уберечься от опасности отравления ядовитыми грибами. Читатель найдет здесь много нужных советов по заготовке, переработке и хранению. О том, как их правильно готовить, вы прочитаете в кулинарном разделе, где представлено множество разнообразных и оригинальных рецептов.В книге вы найдете описание 130 видов грибов, а великолепные цветные фотографии позволят вам безошибочно определить, будет ли найденному грибу место в вашем лукошке. ... Далее
  • 2.

    Энциклопедия грибов
    В книге рассказывается обо всех грибах, как известных, так и малоизвестных: где и когда они растут, как выглядят, как отличить съедобный гриб от несъедобного, какие особенности приготовления характерны для того или иного гриба. Яркие реалистичные рисунки помогут вам точно определить найденный гриб. ... Далее
  • 3.
    Татьяна Лагутина
    Полная энциклопедия грибов
    Настоящее издание будет интересно как начинающим, так и опытным грибникам, которые найдут в нем описание более 300 видов грибов, встречающихся на территории России. Кроме того, в книге содержатся рекомендации по сбору, переработке, хранению и выращиванию грибов. ... Далее
  • 4.

    Большая иллюстрированная энциклопедия. Грибы России
    В книге описано почти полторы тысячи видов грибов, относящихся более чем к ста семействам. Каждому виду посвящена краткая статья, в которой описываются главные его особенности, признаки, ареал и съедобность. Любая статья-заметка снабжена цветной фотографией, которая позволяет составить визуальное впечатление о конкретном виде. Благодаря алфавитным спискам в конце издания можно быстро найти информацию о грибе по его русскому или научному названию. Содержание книги отражает самые современные представления о систематике грибов. Уникальное по охвату видов энциклопедическое издание могут использовать в качестве справочного пособия как начинающие грибники, так и любители «тихой охоты» со стажем. ... Далее
  • 5.
    Михаил Вишневский
    Лекарственные грибы. Большая энциклопедия
    Несмотря на большие достижения в области разработки химических лекарственных препаратов, использование натуральных средств для оздоровления не только не снижается, но заметно возрастает – ведь многовековой опыт наших предков нельзя заменить никакими новейшими разработками.Лечение с помощью лекарственных грибов для нас, конечно же, не новость, ведь все мы знаем, к примеру, про уникальные свойства гриба чага, шиитаке и некоторых других видов. Однако известно ли вам, что таких грибов на самом деле гораздо больше? Автор этой книги, ученый Михаил Вишневский, написал уникальную энциклопедию, описывающую более 230 видов грибов, которые применяются в народной и традиционной медицине.Для каждого из них приведены ботаническая характеристика, места распространения, правила сбора и заготовки, химический состав, фармакологические свойства, формы и способы применения в лекарственных целях, а также упоминаются невероятные сведения о грибах, о которых вы даже не подозревали.Эта книга станет незаменимой для тех, кто ищет надежное средство для решения проблем со здоровьем, ведь лекарственные грибы – это не только мощнейший щит от рака, но и эффективный способ навсегда покончить со многими заболеваниями.Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Необходимо проконсультироваться со специалистом перед применением любых рекомендуемых действий. ... Далее
  • 6.
    Т. А. Ильина
    Грибы. Иллюстрированная энциклопедия. Собираем и готовим
    Грибы в России собирают традиционно, испокон веков, и так же традиционно используют в пищу, поэтому грибная кухня у нас разнообразна как нигде. Но прежде чем отправляться на «тихую охоту» в заповедные леса, необходимо знать растущие в них съедобные грибы и уметь отличать их от ядовитых.Данная книга содержит характеристики практически всех видов грибов, растущих в Средней полосе России, и описания конкретных видов, пригодных в пищу. Отдельно описаны ядовитые грибы, дан их «криминальный портрет» и особые приметы. Подробные цветные фотографии помогут вам найти различия между похожими съедобными и ядовитыми грибами и таким образом уберечь себя от неприятностей. В издании также приведено множество рецептов вкусных блюд из грибов, описаны хорошо отработанные способы заготовки и консервирования. ... Далее
  • 7.
    А. Б. Поленов
    Большая энциклопедия грибника. Собираем и готовим
    Книга содержит всю необходимую информацию о грибах, произрастающих на территории России. Построение в форме справочника-определителя позволит даже самому неопытному грибнику идентифицировать добычу и узнать о её свойствах. В описании к каждому грибу указаны места произрастания, сезон сбора и рекомендации по приготовлению. Книга дополнена рецептами грибных блюд, которые порадуют вас и ваших близких. ... Далее
  • 8.

    Краткая энциклопедия грибов
    В книге подробно рассмотрены все характеристики существующих грибов, как съедобных, так и несъедобных. Приводятся лекарственные и пищевые свойства грибов, а также рецепты грибной кулинарии. Для широкого круга любителей грибов. ... Далее
  • 9.

    Полная энциклопедия грибов
    В книге вы найдете описание основных видов грибов, узнаете, как отличить съедобный гриб от ядовитого, где и в какое время тот или иной вид растет, как правильно собирать и многое другое. Также в этой книге содержатся советы по хранению, переработке и выращиванию грибов. Эта книга заинтересует как начинающих грибников, так и профессионалов. ... Далее
  • 10.
    Александр Матанцев
    Большая энциклопедия грибника
    Многие думают, что сезон «тихой охоты» заканчивается осенью, но это глубокое заблуждение. Опытные грибники и зимой возвращаются из леса с полными корзинами. Прочитав эту книгу, вы сможете присоединиться к этим счастливчикам, ведь в ней дан календарь появления грибов по временам года и их подробное описание. Многие виды, о полезных и вкусовых свойствах которых вы даже не догадывались, теперь займут достойное место в меню вашей семьи, а замечательные фотографии авторов помогут отличить съедобные грибы от ядовитых и исключить вероятность ошибки. Эта книга будет интересна как новичкам, так и опытным грибникам. ... Далее
  • 11.
    А. А. Блажнов
    Основы проектирования грибоводческих сооружений
    В книге приведены основы проектирования сооружений для выращивания шампиньонов, вешенки и кольцевика, а также предприятий по производству субстрата для выращивания шампиньонов. Учебное пособие предназначено для студентов строительных вузов и факультетов. Также может быть полезно инженерно-техническим работникам проектных организаций. ... Далее
  • 12.

    Лисички и опята жареные и другие блюда из грибов
    В книге собраны рецепты блюд из лисичек, опят и других грибов, включая экзотические.
  • 13.

    Все о съедобных грибах. Атлас-справочник
    В наши дни известно более 100 тысяч видов грибов, но есть предположение, что их в 2-3 раза больше; ежегодно описывается несколько сотен новых видов. Из всего многообразия съедобных грибов (только на территории нашей страны их произрастает свыше 450 видов), подавляющее большинство грибников собирает не более 3-4 десятков, а то и значительно меньше. Это вполне оправдано. Многие съедобные виды внешне схожи с ядовитыми. Человек по незнанию может их спутать, что нередко приводит к крайне тяжелым последствиям. Эта книга поможет расширить ваше представление об ассортименте съедобных грибов, избежать вероятных ошибок в определении того или иного вида. Полезны будут также сведения о сроках сбора, местах произрастания и рекомендации по кулинарному использованию различных видов грибов, способам их заготовки. ... Далее
  • 14.

    Консервируем грибы
    Грибы – совершенно необычный и невероятно вкусный продукт. Грибы можно жарить, тушить, отваривать и, конечно, консервировать. Соленья из грибов будут самым желанным блюдом зимой, но для этого их необходимо правильно консервировать. Марина Король, наш эксперт по домашним заготовкам, предлагает вам проверенные рецепты холодных закусок, консервов, салатов и солений из самых разных грибов. Салат с груздями, опята с перцем чили, боровики с изюмом – с помощью нашей книги вы точно найдете правильное применение своему лесному урожаю. ... Далее
  • 15.
    Анна Романова
    Грибы. Иллюстрированное руководство по сбору, переработке, хранению
    Эта книга – подробное руководство для начинающих и опытных грибников, которое содержит 350 подробных рисунков и фотографий, а также практические советы и рекомендации по поиску и сбору, хранению и переработке грибов. Вы научитесь уверенно определять съедобные виды и безошибочно отличать их от ядовитых двойников, получите проверенную многолетним опытом информацию о сроках плодоношения, лучших местах для сбора и тонкостях переработки и приготовления. ... Далее
  • 16.

    Блюда из грибов в мультиварке
    Приготовить завтрак, обед, ужин вкусно и быстро? Легко!Серия «Вкусно. Быстро. Доступно» поможет вам приготовить вкусные и разнообразные блюда без особых усилий! Следуя подробным инструкциям с пошаговыми фотографиями, вы сможете воспроизвести даже самое сложное блюдо быстро и легко!Закуска и выпечка, блюда из мяса и рыбы, десерты и напитки, традиционные или оригинальные блюда… Теперь не нужно задумываться о том, как разнообразить ваш стол, ведь все самые яркие и только проверенные рецепты вы сможете найти в наших книгах. Теперь удивлять своих близких каждый день разными и вкусными блюдами вам будет проще и интересней! ... Далее
  • 17.
    Ксения Любомирова
    Заготовки из грибов. Вкусно и полезно
    В этой книге собраны рецепты заготовок грибов на каждый день. Вы найдете здесь не только рецепт засолки грибов на скорую руку, но и особый рецепт засолки грибов в деревянной бочке, узнаете, как мариновать грибы с различными заливками, а также заготавливать сушеные, мороженые и консервированные грибы с овощами и без. Все представленные рецепты легко готовить в домашних условиях и не стыдно поставить на праздничный стол. Рецепты, подобранные здесь, доставят немало удовольствия в приготовлении как кулинарам с большим опытом, так и новичкам. ... Далее
  • 18.
    Р. М. Михайлова
    Мацерирующие ферменты мицелиальных грибов в биотехнологии
    В монографии обобщены и проанализированы литературные и экспериментальные данные, касающиеся проблемы мацерации растительного сырья ферментами микроорганизмов. Приводятся сведения о составе, свойствах и распространении растительных полисахаридов. Дается детальная характеристика микробных ферментных систем, осуществляющих деструкцию растительной ткани, рассматриваются вопросы синтеза мацерирующих ферментов микроорганизмами и анализируется их роль в мацерации растительных полимеров в природе. Особое внимание уделяется использованию мацерирующих ферментов в технологических процессах переработки растительного сырья.Предназначена для микробиологов, биохимиков, инженерно-технических работников микробиологической, пищевой и легкой промышленности. ... Далее
  • 19.

    Блюда и заготовки из грибов
    Эта книга – настоящий подарок для любителей грибов. Здесь собраны рецепты потрясающе вкусных грибных супов, оригинальных салатов, пикантных закусок, ароматных соусов и многих других грибных блюд, которые станут украшением вашего меню. А кроме того на страницах книги вы найдете десятки рецептов заготовок, которые позволят радовать себя и своих близких грибами собственного посола круглый год. ... Далее
  • 20.

    100 лучших рецептов блюд из грибов
    Вашему вниманию представляется сборник 100 лучших кулинарных рецептов разнообразных блюд на основе грибов.
  • 21.
    Александр Селезнев
    Домашняя выпечка с овощами и грибами
    Опытный кулинар и популярный телеведущий Александр Селезнев охотно делится своими коронными рецептами выпечки с овощами и грибами. Яркие фотографии готовых блюд вызовут у вас неудержимый аппетит и заставят срочно бежать на кухню! Только не забудьте прихватить с собой книжку, чтобы, следуя несложным рецептам, приготовить своими руками нечто потрясающее! ... Далее
  • 22.

    50 рецептов. Блюда и заготовки из грибов
    Перед вами книга из новой кулинарной серии, объединенной круглой цифрой 50 и собравшей коллекцию блюд по самым популярным темам: консервированные блюда, на гриле, салаты, баклажаны и кабачки, огурцы и помидоры, грибы, блюда из птицы, рыбы, мяса, выпечка. Все рецепты проверены, снабжены иллюстрациями, необходимыми советами и временными параметрами. Удобно, доступно, разнообразно. ... Далее
  • 23.
    С. И. Кориняк
    Атлас болезней культивируемых лекарственных растений, вызываемых анаморфными грибами
    В атласе представлено 45 фотографий с изображением пораженных частей растений, 34 графических рисунка спороношений и спор анаморфных грибов, описаны симптомы грибных болезней лекарственных растений, а также спороношения микромицетов (35 видов грибов, идентифицированных на 34 видах культивируемых лекарственных растений из 21 семейства). Cтепень поражения культивируемых лекарственных растений определена по пятибальной шкале для учета пятнистостей налетов и засыхания листьев (0–4 балла). Список видов грибов по питающим растениям составлен в виде таблицы и соответствует основной части. Материал собран на производственных площадях цеха лекарственных трав КУП «Минская овощная фабрика».Атлас рассчитан на микологов, фитопатологов, практиков-специалистов по защите растений, преподавателей и студентов биологических факультетов высших учебных заведений. ... Далее
  • 24.
    Валентина Шалабода
    Методы экспресс-анализа пыльцы растений и спор патогенных грибов Беларуси. Практическое пособие
    Описаны методы экспресс-анализа пыльцы растений и спор грибов в помещениях с натуральным воздухообменом. Дана оценка способности различных материалов аккумулировать внутри помещений бытовую пыль, содержащую пыльцу растений и споры патогенных грибов, возможности использования клейкой ленты для фиксации этой пыли. Представлены результаты изучения сохранности пыльцы в закрытом помещении с естественным воздухообменом в течение сезона пыления и после него.Содержит краткие описания пыльцы аллергенных растений и спор грибов, а также Атлас микрофотографий пыльцы растений и спор патогенных грибов в помещениях с натуральным воздухообменом.Для специалистов в области палинологии, микологии, аллергологии, ботаники, экологии, криминалистики, а также преподавателей и учащихся вузов биологического, географического, экологического профиля и широкого круга читателей. ... Далее
  • 25.
    С.В. Давид
    К вопросу о действии формалдегида на семена хлебных злаков и на споры головневых грибков
Лучшие энциклопедии грибов на других ресурсах:


Комментарии: