Длительность книги 554 страницы
2009 год
Утраченный символ
О книге
«Утраченный символ» – третья книга о приключениях Роберта Лэнгдона. Профессору предстоит прочитать лекцию в Национальном зале статуй Капитолия, но визит принимает неожиданный оборот.
Услышав крик из ротонды, он бежит к источнику звука и видит отсеченную руку на деревянном постаменте. И кому, как ни профессору Гарвардского университета, знать, что эта зловещая инсталляция символизирует «Руку Мистерий». И, что еще ужаснее, перстень на... Далее
Прочтя третью книгу о приключениях Роберта Лэнгдона, я понял, что именно «Утраченный символ» лучшая из трёх частей. Сюжет настолько хитро закручен, что на каждой странице книги, читатель находится в напряжении, смена действий, переносы из одного места в другое, детальное описание исторических памятников культуры и накал страстей, вот что заставляет читать не отрываясь. Я остался под глубоким впечатлением.
Кажется, на этой книге Дэн Браун взял небольшой перерыв. Это сугубо мое мнение и я не пытаюсь его навязать. Почему? Попробую обосновать.
После умопомрачительных книг «Ангелы и Демоны», «Код да Винчи» «Утраченный символ» оказался лишь шаблоном первых двух. Да, острота сюжета присутствует. Но все идет по одной линии.
Абсолютно не упомянута связь с персонажами из предыдущей книги. Да, на сюжет это может и не повлияло бы, но все же, к примеру с девушками, Лэнгдона связывала симпатия. И в «Коде да Винчи» он хотя бы упоминал об Виттории.
И... Далее
Илья Пушкарев
Как уже обычно – супер! Книги Брауна поглощают целиком, не успокоишься, пока не перевернешь последнюю страницу... Сюжеты просто потрясают и своей динамичностью, и историческими фактами, и, особенно, необычностью изложения фактов, о которых, вроде бы, всем известно, а оказывается, неизвестно НИЧЕГО... Спасибо ЛитРес за новинки! С НОВЫМ ГОДОМ! Дальнейших вам успехов и удач!
Я о масонах знала из книги «Война и мир». Это великолепное творение, но оно не поясняло до конца что же это за общество. В «Утраченном символе» же для меня раскрылись некоторые детали. Вообще автор меня поражает, не думала что историю, реальную историю, не вымышленную, можно совместить с детективом. Да ещё, что бы было интересно, и захватывало дух. Обычно авторы подстраивают историю под себя, здесь же подобное сведено к минимуму.
Главная моя проблема при прочтении книг Дэна Брауна – не заработать косоглазие или иную болезнь, так часто рука тянется ко лбу, а глаза закатываются, явно в попытке разглядеть череп изнутри.
Книги эти для меня интересны, увлекательны. Мне нравится главный герой, мне интересно следить а его приключениями. Но если в Ангелах и Коде, на какие-то неточности можно было спокойно закрыть глаза и наслаждаться, если Инферно в целом оставил приятное впечатление, если многие ляпы в Крепости можно списать на неточности перевода (так например историю возникновения компьютерного понятия «баг» присвоили компьютерному вирусу), то эту книгу я еле-еле прочла до конца. А бросить не получается, интрига.
Я... Далее
Мы все боимся того, чего не понимаем.
Богатство - обычное дело, а вот мудрость доступна не всем.
Поиск в Google не синоним научных изысканий.
Несмотря на романтические представления директора о том, что современный галстук происходит от римского шелкового платка, которым ораторы согревали голосовые связки, Лэнгдон знал: английское слово «cravat», галстук, произошло от «Croat», хорват. Свирепые хорватские наемники, прежде чем ринуться в бой, всегда повязывали на шею платок. Ну а в наши дни этот элемент военного обмундирования носят конторские воители – в надежде запугать врага в ежедневных офисных битвах.
По всему миру люди возносят взоры к небесам, ожидая Господа... и не догадываясь, что это Господь дожидается нас.
Описание книги
Приключения Роберта Лэнгдона продолжаются.
На этот раз ему предстоит разгадать величайшую тайну масонов, которая способна изменить мир.
Веками хранимые секреты, загадочные знаки и символы – и смертельно опасное путешествие по лабиринтам прошлого…
Подробный гид по творчеству Дэна Брауна читайте в ЛитРес: Журнале
Отзывы, 177 отзывов177