Рейтинг кулинарных энциклопедий

Если вы уже имели опыт взаимодействия с каким либо научным справочным пособием по данному направлению, поставьте этой книге свою оценку и оставьте отзыв. Добавляйте книги, которые заслуживают быть в этом списке. Общими усилиями, благодаря пользовательским оценкам и отзывам мы и создадим адекватный и полезный рейтинг кулинарных энциклопедий.

  • 1.

    Большая кулинарная энциклопедия
    В предлагаемой вашему вниманию книге описаны подробно и доступно наиболее распространенные и давно забытые, малоизвестные и совсем новые современные рецепты блюд. Любая хозяйка легко сможет приготовить по ним вкусные и разнообразные кушанья. Большинство рецептов предназначены для будничной еды. Ряд рецептов для изысканного угощения - для праздничного стола. Для более удобного составления домашнего меню рецепты подобраны по их названию: бутерброды, салаты и другие закуски; первые блюда; вторые блюда; сладкие блюда и напитки. Изделия из теста. Большое внимание уделено правильному выбору продуктов, их обработке и полезным советам, которые помогут избежать ряда серьезных ошибок в приготовлении. Использование данных о соотношении массы и меры позволит быстро и экономно отмерить продукт в соответствии с нормой в рецептах. А яркие цветные иллюстрации помогут вам эффектно украсить блюдо. ... Далее
  • 2.

    Большая кулинарная энциклопедия шеф-повара
    Это учебное издание, предназначенное для студентов и преподавателей кулинарных школ разных направлений, отвечает самым современным требованиям. Книга предлагает основополагающие знания по таким важным в кулинарии темам, как выбор продуктов, инструменты и классические методики, разъясняя каждое понятие (метод) текстом, пошаговыми цветными иллюстрациями и таблицами. Помочь в освоении кулинарных технологий призваны более 300 базовых рецептов. ... Далее
  • 3.

    Лучшая кулинарная энциклопедия. 50000 лучших рецептов
    Книга знакомит читателей с особенностями национальной кухни практически различных стран мира, дает представление о характерных приемах приготовления пищи, содержит рецептуру наиболее популярных и вкусных блюд. Она поможет не только правильно приготовить блюдо, но изысканно подать его, а также составить меню согласно обычаям и вкусовым пристрастиям народов. Книга адресуется широкому кругу читателей, а также может быть использована в качестве методического и справочного пособия фирмам, принимающим иностранных туристов. ... Далее
  • 4.

    Большая кулинарная энциклопедия. Учимся готовить шаг за шагом
    Замечательное подарочное издание! Наглядные пошаговые рецепты с фотографиями всех этапов приготовления! Для каждого блюда помимо точного перечня ингредиентов указаны количество порций и время приготовления. - Салаты холодные и горячие закуски - Бульоны густые и прозрачные супы - Блюда из различных видов макаронных изделий риса - Блюда из овощей и картофеля - Блюда из мяса и птицы - Блюда из рыбы и морепродуктов - Десерты. Хозяйке на заметку! Вы узнаете о простых способах разделки мяса и рыбы правилах использования специй и множестве самых разных хитростей благодаря которым ваши блюда станут очень вкусными а их создание принесет радость! ... Далее
  • 5.

    Большая энциклопедия кулинарии
    В книге собраны оригинальные, но в то же время и самые популярные рецепты блюд на все случаи жизни. С помощью комментариев из нашего золотого фонда можно быстро подобрать рецепт подходящего яства для любой трапезы, будь то праздничный прием гостей или ужин тет-а-тет. Издание содержит большое количество советов и рекомендаций, которые пополнят коллекцию секретов всякого кулинара, даже самого искушенного. Тем, кто делает первые шаги в кулинарии, поварские премудрости помогут познать пошаговые иллюстрации. Главное, не сомневаться в своих способностях и воспользоваться нашим опытом. ... Далее
  • 6.
    Оксана Узун
    Энциклопедия домашней кухни
    Рецепты самых аппетитных, самых вкусных, самых домашних блюд собраны на страницах этой книги. С помощью этой энциклопедии вы угодите всем, кто соберется за вашим столом! ... Далее
  • 7.
    Татьяна Гаврилова
    Большая кулинарная энциклопедия
    Большая кулинарная энциклопедия
  • 8.

    Малая кулинарная энциклопедия
  • 9.

    Современная кулинарная энциклопедия
    Книга содержит множество полезной информации: от советов по приобретению продуктов и подробных инструкций по их обработке, снабженных специальными схемами, до способов приготовления сотен блюд с использованием различного оборудования. Автор - талантливая женщина-кулинар - не только собрала под одной обложкой лучшие достижения мировой кухни, но и создала множество новых, совершенно оригинальных рецептов блюд, вкусных и полезных для здоровья. Кроме того, в каждом разделе энциклопедии представлены многочисленные варианты уже известных рецептов и методов приготовления, которые помогут разбудить вашу фантазию и превратить работу на кухне в увлекательное и радостное занятие. ... Далее
  • 10.

    Малая кулинарная энциклопедия Елены Молоховец
    Кухня - это своего рода искусство, которое без руководства приобретается не годами, а десятками лет. Эта книга будет полезна и молодым, и опытным хозяйкам. Она предлагает простые, экономные рецепты, с помощью которых можно приготовить хороший, вкусный, здоровый и разнообразный обед. ... Далее
  • 11.

    Домашняя кулинарная энциклопедия от А до Я
    Это издание не оставит равнодушными любителей домашней пищи. Даже самый прихотливый гурман найдет в ней для себя то, что ему по душе, - в книге очень много рецептов самых различных блюд, которые могут стать украшением вашего повседневного и праздничного стола. А еще эта книга - своего рода кулинарная азбука для начинающих хозяек, так как в ней мы объясняем множество кулинарных понятий, даем практические советы по приготовлению блюд. ... Далее
  • 12.
    Галина Поскребышева
    Большая кулинарная энциклопедия. Путь к сердцу мужчины
    Ничто так не объединяет семью, как вкусная еда и красиво накрытый стол. Знаток кулинарных редкостей Галина Ивановна Поскребышева - известный специалист-натуропат, член Московской ассоциации кулинаров, познакомит вас с удивительными блюдами, рецепты которых она не только собирает более 35 лет, но и создает; подскажет, как приготовить обед быстро, вкусно, красиво и экономно, как сделать будничный день праздником. Книга богато иллюстрирована, рассчитана на широкий круг читателей. ... Далее
  • 13.
    В. В. Большаков
    Советская кулинарная энциклопедия. Вкусно, как в кино!
    Приготовьте на обед или ужин, подайте к праздничному столу простые "советские" блюда по рецептам наших мам и бабушек. Волшебной ниточкой знакомый вкус потянет за собой приятные воспоминания из далекого детства и одарит теплом родной кухни в родительском доме. ... Далее
  • 14.

    Мультиварка. Самая полная кулинарная энциклопедия
    Мультиварка - незаменимая помощница на кухне! Места она занимает немного, а работать умеет за десятерых: кухонную плиту, пароварку, микроволновую печь и другие приборы. В мультиварке можно варить, тушить, жарить и запекать продукты, готовить наваристые супчики, вкусные каши, пловы, аппетитную выпечку, полезные для здоровья кушанья на пару, блюда, требующие длительного томления. Этот прибор избавит хозяйку от многих лишних хлопот. Вам нужно будет только нарезать продукты и установить программу приготовления, все остальное мультиварка сделает сама. Еще один плюс: такие блюда получаются очень вкусными: мясо и овощи - сочными, а выпечка - воздушной и пышной. Кроме того, мультиварка позволяет тратить меньше времени на приготовление пищи, а значит, вы сможете уделять больше времени себе и своим домашним. Мы подскажем, как выбрать такой прибор с учетом различных параметров. И конечно, вы найдете в этой книге рецепты множества вкусных блюд, которые можно приготовить в мультиварке. ... Далее
  • 15.

    Чудеса русской кухни. Полная кулинарная энциклопедия
    Традиционная русская кухня пользуется невероятной популярностью во всем мире. Ассортимент блюд русской национальной кухни необычайно велик, самобытен и разнообразен. Ни в одной стране мира вы не встретите такого богатого выбора первых, вторых, десертных блюд, всевозможных выпечек, прохладительных и горячительных напитков, секреты приготовления которых передавались нашими предками из поколения в поколение на протяжении многих сотен лет. В этой книге вы найдете старинные, проверенные веками, рецепты мясных, рыбных, овощных блюд, сдобных пирогов и многих других лакомств, которые вызовут у вас и ваших близких искреннее восхищение. ... Далее
  • 16.
    Габриела Сколик
    Покажи мне, как готовить! Пошаговая энциклопедия по миру кулинарии
    Хотите поджарить идеальный стейк? Или свернуть свежайшие роллы? Думаете, какое вино подать к ужину? А может, планируете смешать идеальный мартини? Отныне не нужно ничего искать. В этой иллюстрированной книге собраны рецепты более 400 блюд и напитков, а также профессиональные советы по разнообразным кулинарным техникам. Пошаговые иллюстрации сделают процесс готовки простым и веселым, а вкус останется на высоте. Приятного аппетита! ... Далее
Лучшие энциклопедии кулинарная на других ресурсах:


Комментарии: