Рейтинг энциклопедий гигиены
Если вы уже имели опыт взаимодействия с каким либо научным справочным пособием по данному направлению, поставьте этой книге свою оценку и оставьте отзыв. Добавляйте книги, которые заслуживают быть в этом списке. Общими усилиями, благодаря пользовательским оценкам и отзывам мы и создадим адекватный и полезный рейтинг энциклопедий гигиены.
-
76.В справочном руководстве отражены вопросы: гигиенических требований к условиям обучения в общеобразовательных школах, питанию, одежде и обуви детей и подростков; оценки и прогнозирования физического развития и состояния здоровья учащихся, а также физиологических и клинико-лабораторных параметров функционального состояния организма детей и подростков; медико-биологического обеспечения школьного физического воспитания и детского спорта; профилактики и основ лечения отдельных заболеваний и патологических состояний; инфекционных заболеваний у детей и подростков и их вакцинации; внезапных заболеваний, травм, неотложных состояний и профилактики случаев внезапной смерти при занятиях физической культурой и спортом. Книга рассчитана на медицинский и педагогический персонал начальных и средних общеобразовательных школ, гимназий, лицеев, колледжей, интернатов, детских спортивных школ, интернатов спортивного профиля и центров олимпийской подготовки. ... Далее
-
77.Взрослым необходимо не просто познакомить ребёнка с правилами личной гигиены, но сформировать привычки, необходимые для ведения здорового образа жизни, дать знания о пользе соблюдения чистоты, правильного питания, движения для здоровья. Полезные привычки формируются достаточно долго и постепенно, но тягу к чистоте надо заложить уже дошкольнику. Навыки гигиены, приобретённые в детстве, остаются на всю жизнь. ... Далее
-
78.Разработаны: НИИ медицины труда Российской академии медицинских наук. При участии: Департамента Госсанэпиднадзора Минздрава России Кафедры общей гигиены и медицины труда Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова; Кафедры коммунальной гигиены Российской медицинской академии постдипломного образования; ВНИИ железнодорожной гигиены врачебно-санитарного управления Министерства путей сообщения России; НИИ охраны труда; Центра Госсанэпиднадзора в Тульской области. Введены в действие 25.06.03 взамен Санитарных правил проектирования промышленных предприятий СН 245-71. ... Далее
-
79.В издании приведен текст гигиенических требований к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления, СанПиН 2.1.7.1322-03. Настоящие санитарно-эпидемиологические правила разработаны в соответствии с действующим Федеральным законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.99 г. № 52-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 14, ст. 1650) и "Положением о Государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации", утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 г. № 554 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, №31, ст. 3295). Правила устанавливают гигиенические требования к размещению, устройству, технологии, режиму эксплуатации и рекультивации мест централизованного использования, обезвреживания и захоронения отходов производства и потребления. ... Далее
-
80.
-
81.В учебнике на основе современных научных достижений и практического опыта представлены основные данные по общей и военной гигиене в объеме, необходимом для войскового врача. Материал изложен в соответствии с программами факультетов подготовки врачей в Военно-медицинской академии. ... Далее
-
82.Учебник посвящен дисциплине "Основы педиатрии и гигиены", которая входит в учебный план подготовки бакалавров по направлениям 050100 "Педагогическое образование" и 050400 "Психолого-педагогическое образование". Книгу отличает сжатое, но систематическое изложение современных вопросов возрастной физиологии и проблем, связанных с формированием здоровья детей. Особое внимание уделено возможностям профилактического контроля здоровья детей разных возрастов, условиям и причинам, отклоняющим развитие от оптимального сценария, а также способам их своевременной коррекции. Издание полностью соответствует Государственному стандарту третьего поколения и предназначено для преподавателей и студентов педагогических и психологических факультетов высших учебных заведений. ... Далее
-
83.Вашему вниманию представлена памятка "Правила личной гигиены". Памятка адресована родителям, а также их детям.
-
84.
-
85.Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлению подготовки "Педагогическое образование" (квалификация "бакалавр"). В учебнике изложены анатомо-физиологические особенности роста и развития ребенка на разных возрастных этапах, а также приведены научно обоснованные гигиенические требования к факторам внешней среды, влияющим на здоровье. Рассмотрены мероприятия, направленные на профилактику возникновения "школьных" болезней (близорукость, плоскостопие, сколиоз и др.) и укрепление здоровья детей и подростков. Для студентов учреждений высшего педагогического профессионального образования. ... Далее
-
86.Настоящие санитарно-эпидемиологические правила устанавливают гигиенические требования к размещению, устройству, технологии, режиму эксплуатации и рекультивации мест централизованного использования, обезвреживания и захоронения отходов производства и потребления (объектов). ... Далее
-
87.Эта книга для таких любознательных детишек, как ты, ведь тебе интересно узнать о гигиене все-все-все! Во время путешествия по королевству Гигиены ты выполнишь увлекательные задания, прочтешь захватывающие комиксы, проведёшь незабываемые исследования и сделаешь памятные поделки.Скучать уж точно не придется! Мы надеемся, что ты станешь настоящими специалистом по гигиене, начнешь сам мыть ручки и класть в стирку грязную одежду. Невероятного путешествия! И чистоты! ... Далее
-
88.Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлению подготовки "Педагогическое образование" (квалификация "бакалавр"). В учебнике изложены анатомо-физиологические особенности роста и развития ребенка на разных возрастных этапах, а также приведены научно обоснованные гигиенические требования к факторам внешней среды, влияющим на здоровье. Рассмотрены мероприятия, направленные на профилактику возникновения "школьных" болезней (близорукость, плоскостопие, сколиоз и др.) и укрепление здоровья детей и подростков. Для студентов учреждений высшего образования. ... Далее
-
89.Приведены последние научные данные по физиологии питания человека, лечебному и лечебно-профилактическому питанию. Рассмотрены основные аспекты микробиологии пищевых продуктов, их санитарии и гигиены в свете действующих санитарных правил и норм. Учебник может быть использован при изучении общепрофессиональной дисциплины ОП.01 "Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве" в соответствии с ФГОС НПО для профессии 260807.01 "Повар, кондитер". Для учащихся учреждений начального профессионального образования. Может быть полезен работникам предприятий сферы общественного питания. ... Далее
-
90.Для любого преподавателя особый интерес всегда представляет вопрос о том, какие методы обучения наиболее современны и эффективны. В практике медицинского образования закрепился термин «активные методы обучения» (АМО). Большинство этих методов обучения носит проблемный характер. Они наиболее адекватно соответствуют логике врачебного сознания и мышления, поэтому они предпочтительны для всего периода обучения в вузе. Активные методы обучения, являются компонентом внешней положительной мотивации (ВПМ) и позволяют повысить интерес студентов к изучению предмета и их текущую успеваемость на практических занятиях. Но при этом останется процент студентов, чей коэффициент учебных достижений в течение семестра, не смотря на применение АМО, будет на невысоком уровне, причиной чего является низкая внутренняя профессиональная мотивация и наихудший мотивационный комплекс личности. ... Далее
-
91.Рассмотрены факторы внешней среды, влияющие на жизнедеятельность микроорганизмов, и использование их в практике хранения продовольственных товаров. Описаны биохимические процессы, вызываемые микроорганизмами при развитии их на продовольственных товарах: брожение; разложение пектина, целлюлозы, жира; гниение. Дан краткий обзор патогенных микроорганизмов и вызываемых ими пищевых заболеваний и отравлений. Для студентов высших учебных заведений. Может быть использован работниками сферы общественного питания. ... Далее
-
92.В учебном пособии предлагается применение компетентностного подхода к подготовке специалистов сферы торговли и общественного питания по обеспечению безопасности пищевых продуктов при их реализации потребителям. Рассмотрены основы морфологии и систематики микроорганизмов, влияние на них факторов внешней среды, пищевые заболевания, вызываемые патогенными организмами. Описаны источники инфицирования пищевых продуктов микроорганизмами, микробиология и санитария пищевых продуктов. Для подготовки, переподготовки и повышения квалификации товароведов продовольственных товаров, продавцов, поваров, официантов, барменов. Может быть использовано в образовательных учреждениях начального профессионального образования. ... Далее
-
93.Рассмотрены формы и строение бактерий, дрожжей, грибов и вирусов, составляющих микрофлору сырья для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий и влияющих на качество продуктов. Раскрыты причины пищевых инфекций и отравлений и меры по их предупреждению. Особое внимание уделено гигиене труда, личной гигиене и производственной санитарии при изготовлении хлебных и мучных кондитерских изделий, контролю над санитарным состоянием предприятий пищевой промышленности, мероприятиям по охране окружающей среды. Для закрепления знаний даны лабораторно-практические работы. Для учащихся учреждений начального профессионального образования. ... Далее
-
94.Рассмотрены формы и строение бактерий, дрожжей, грибов и вирусов, составляющих микрофлору сырья для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий и влияющих на качество продуктов. Раскрыты причины пищевых инфекций и отравлений и меры по их предупреждению. Особое внимание уделено гигиене труда, личной гигиене и производственной санитарии при изготовлении хлебных и мучных кондитерских изделий, контролю над санитарным состоянием предприятий пищевой промышленности, мероприятиям по охране окружающей среды. Для закрепления знаний даны лабораторно-практические работы. Для учащихся учреждений начального профессионального образования. ... Далее
-
95.Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по профессии 260807.01 "Повар, кондитер", ОП.01 "Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве". Рассмотрены основы микробиологии и физиологии микроорганизмов, микрофлора почвы, воды, воздуха и тела человека, микробиология разных пищевых продуктов и их микробиологическая стойкость при хранении. Освещены вопросы гигиены и санитарии предприятий. Приведены сведения о пищевых инфекционных заболеваниях, пищевых отравлениях, санитарно-гигиенических требованиях к помещениям, оборудованию, инвентарю и посуде, санитарном режиме поведения и медицинском обследовании работников общественного питания. Для студентов учреждений среднего профессионального образования. ... Далее
-
96.В учебном пособии представлены материалы по гигиенической характеристике электромагнитных излучений радиочастот, лазерных излучений, акустических колебаний и вибрации. Освещены вопросы их действия на организм человека, гигиенического нормирования, контроля и защиты. Определены мероприятия по охране здоровья лиц, подвергающихся воздействию неионизирующих излучений, акустических и механических колебаний. Предназначено для слушателей и студентов Военно-медицинской академии, военно-медицинских институтов, медицинских вузов страны и специалистов санитарно-эпидемиологических учреждений. ... Далее
-
97.Пособие позволяет быстро и эффективно подготовиться не только к ЕГЭ, но и к контрольной работе, зачету по биологии. В понятной и удобной форме представлено содержание курса биологии основной и старшей школы (соответствует ФГОС). Даны тестовые задания нескольких уровней сложности и ответы к ним. В третьей части книги обсуждается материал, касающийся анатомии, физиологии и здоровья человека, разбираются наиболее сложные вопросы, в том числе тесты Централизованного тестирования и ЕГЭ (по результатам предыдущих лет), анализируются типичные ошибки экзаменуемых. Книга предназначена для учащихся общеобразовательных организаций и абитуриентов. Окажет помощь учителям и преподавателям подготовительных курсов в подготовке и проведении занятий. ... Далее
-
98.Рабочая тетрадь предназначена для изучения предмета "Основы физиологии питания, санитарии и гигиены" и является частью учебно-методического комплекта по профессии "Повар, кондитер". Приведены задания разной степени сложности, контрольные вопросы, практические работы, задания на составление кроссвордов по конкретным темам, направленные на закрепление полученных теоретических знаний учащимися и контроль за их знаниями по основам физиологии питания, санитарии и гигиены. Приведены сведения о химическом составе разных пищевых продуктов, их энергетической ценности, норме суточной потребности человека в питательных веществах. Для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования. ... Далее
-
99.В пособии изучаются основные закономерности индивидуального развития детей и подростков, рассматриваются гигиенические требования к организации учебно-воспитательного процесса в школе. Основное внимание уделено строению и функционированию нервной системы, психофизиологическим особенностям организма в различные периоды онтогенеза, некоторым часто встречающимся нарушениям развития и здоровья, их профилактике и коррекции в учебных заведениях. Для студентов всех факультетов педагогических вузов. Может быть полезно студентам медицинских учебных заведений, а также учителям школ и родителям. ... Далее
-
100.В центре внимания настоящей книги - идеи Л.Н.Толстого, высказанные им в повести "Крейцерова соната", произведении, которое произвело "могучий переворот в прочно установившихся взглядах на половую деятельность и половые отношения человека". Автор подвергает научному анализу вытекающие из этого произведения положения, касающиеся брака и половой жизни, и исследует их с точки зрения физиологии и гигиены. В своей работе он опровергает распространенные "мифы" о вреде воздержания для мужчин и женщин, пропагандируя физическую и нравственную чистоту обоих полов. Несмотря на то что книга была написана более ста лет назад (первое издание вышло в 1899 г.), и с тех пор многие как физиологические, так и этические взгляды претерпели в обществе значительные изменения, она и сегодня будет интересна философам, литературоведам, а также физиологам и психологам. ... Далее
Лучшие энциклопедии гигиены на других ресурсах:
Комментарии: