Рейтинг энциклопедий с кулинарными рецептами
Если вы уже имели опыт взаимодействия с каким либо научным справочным пособием по данному направлению, поставьте этой книге свою оценку и оставьте отзыв. Добавляйте книги, которые заслуживают быть в этом списке. Общими усилиями, благодаря пользовательским оценкам и отзывам мы и создадим адекватный и полезный рейтинг энциклопедий с кулинарными рецептами.
-
51.На настоящий момент существуют проверенные методики организации здорового питания, которые призваны помочь всем нуждающимся. Некоторым досаждают сезонные обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта, другие хотели бы питаться в соответствии со своими биоритмами, мамы расстраиваются, что дети предпочитают домашнему обеду чипсы и кока-колу, кому-то хочется поправиться, а кто-то отчаялся тасовать диеты в стремлении сбросить ненавистный жир.Эта книга поможет всем сформировать правильный взгляд на разумное питание и подскажет реальные пути решения проблем. Ведь вполне реально собственными силами нормализовать и сбалансировать свое питание.Особая ценность книги в том, что все правила и рекомендации, изложенные в ней, учитывают индивидуальные особенности организма и различия в образе жизни. ... Далее
-
52.В книге Энциклопедии узбекской кухни Хаким Ганиев, известный повар и блогер, автор многих кулинарных бестселлеров, раскрывает секреты приготовления блюд узбекской кухни. Обширная коллекция разнообразных рецептов охватывает все кулинарные разделы: салаты и закуски, супы, вторые блюда, пловы, шашлыки, выпечка и десерты, чай. Для каждого блюда подробно описаны шаги и нюансы приготовления. Рецепты сопровождаются авторскими рассказами и красочными иллюстрациями готовых блюд. ... Далее
-
53.«Энциклопедия итальянской кухни» – это сборник лучших рецептов из трех книг Валентино Бонтемпи. Валентино – один из лучших шеф-поваров столицы, который создает кулинарные шедевры уже около 25 лет. В книге собраны самые популярные рецепты: соусы, аперитивы и закуски, салаты и супы, паста и ризотто, блюда из самого разного мяса, а также выпечка и десерты. Все рецепты неоднократно приготовлены и проверены Валентино Бонтемпи, а также специально разработаны для российского потребителя. А главное, все этапы приготовления блюд подробно расписаны, поэтому приготовить их сможет даже начинающий кулинар! ... Далее
-
54.Энциклопедия содержит самые необходимые сведения по оздоровлению организма природными средствами. В книге собраны лучшие рецепты применения лечебных трав и растений, описаны целебные свойства продуктов питания, рецепты народной косметики.Книга предназначена для всех, кто интересуется народными методами лечения. ... Далее
-
55.Рецепты самых аппетитных, самых вкусных, самых домашних блюд собраны на страницах этой книги. С помощью этой энциклопедии вы угодите всем, кто соберется за вашим столом! ... Далее
-
56.Салаты и закуски – уникальные и многообразные кушанья, которые могут покорить даже самого капризного человека. Сочетания овощей, грибов, рыбы, морепродуктов и мяса способны создать атмосферу праздника или просто приятного ужина. В этой книге полное собрание рецептов салатов и закусок популярной серии «Готовят все!». Легко и просто побаловать себя и близких! Достаточно выбрать рецепт из этой книги и приготовить его у себя на кухне. ... Далее
-
57.В этой книге собраны рецепты мясных блюд на любой случай жизни, будь то семейный обед, Новый год или шашлыки за городом. Подробные описания способа приготовления и пошаговые иллюстрации позволят с легкостью справиться с любым выбранным блюдом: из птицы, свинины, говядины, субпродуктов, телятины, баранины или крольчатины. А кулинарные советы и рекомендации от шеф-поваров, сопровождающие рецепты, помогут вам усовершенствовать свое кулинарное мастерство. ... Далее
-
58.Хотите поджарить идеальный стейк? Или свернуть свежайшие роллы? Думаете, какое вино подать к ужину? А может, планируете смешать идеальный мартини? Отныне не нужно ничего искать. В этой иллюстрированной книге собраны рецепты более 400 блюд и напитков, а также профессиональные советы по разнообразным кулинарным техникам. Пошаговые иллюстрации сделают процесс готовки простым и веселым, а вкус останется на высоте. Приятного аппетита! ... Далее
-
59.Представленный сборник предлагает увлекательное и познавательное путешествие в мир лекарственных растений. Автор предлагает читателю чётко структурированную информацию о растениях. В каждой статье приведены официальное, латинское и народные названия растения. Даны биологическое описание вида, его распространение в природе, время сбора и части растений, которые подлежат заготовке. Сборник содержит множество практических рекомендаций, как заготовить и сохранить собранные растения. Для масличных культур приведены способы приготовления и извлечения эфирных, растительных масел и мацератов, их применения для лечения заболеваний и в ароматерапии. В книге много косметических рецептов масок, кремов, лосьонов и др. препаратов из лекарственных растений для приготовления в домашних условиях.Сборник проиллюстрирован большим количеством фотографий описываемых лекарственных растений.Издание публикуется в авторской редакции, с сохранением оригинальной орфографии и пунктуации. ... Далее
-
60.Представленный сборник предлагает увлекательное и познавательное путешествие в мир лекарственных растений. Автор предлагает читателю чётко структурированную информацию о растениях. В каждой статье приведены официальное, латинское и народные названия растения. Даны биологическое описание вида, его распространение в природе, время сбора и части растений, которые подлежат заготовке. Сборник содержит множество практических рекомендаций, как заготовить и сохранить собранные растения. Для масличных культур приведены способы приготовления и извлечения эфирных, растительных масел и мацератов, их применения для лечения заболеваний и в ароматерапии. В книге много косметических рецептов масок, кремов, лосьонов и др. препаратов из лекарственных растений для приготовления в домашних условиях.Сборник проиллюстрирован большим количеством фотографий описываемых лекарственных растений.Издание публикуется в авторской редакции, с сохранением оригинальной орфографии и пунктуации. ... Далее
-
61.Представленный сборник предлагает увлекательное и познавательное путешествие в мир лекарственных растений. Автор предлагает читателю чётко структурированную информацию о растениях. В каждой статье приведены официальное, латинское и народные названия растения. Даны биологическое описание вида, его распространение в природе, время сбора и части растений, которые подлежат заготовке. Сборник содержит множество практических рекомендаций, как заготовить и сохранить собранные растения. Для масличных культур приведены способы приготовления и извлечения эфирных, растительных масел и мацератов, их применения для лечения заболеваний и в ароматерапии. В книге много косметических рецептов масок, кремов, лосьонов и др. препаратов из лекарственных растений для приготовления в домашних условиях.Сборник проиллюстрирован большим количеством фотографий описываемых лекарственных растений.Издание публикуется в авторской редакции, с сохранением оригинальной орфографии и пунктуации. ... Далее
-
62.Серия "Энциклопедия культурных традиций" включает в себя удивительные книги, помогающие сохранить такую ценность, как национальные традиции. Эти книги уже давно стали популярны и любимы во многих семьях, у многих поколений. Название новой книги этой серии - "Рецепты со всего света" - говорит само за себя. Каждая страна в любой точке мира славится не только историей, традициями и культурой, но также и национальной кухней, поэтому в этой книге собраны самые лучшие и самые известные рецепты. Книга создана таким образом, что, листая ее, рассматривая красочные фотографии блюд, читая необычные названия рецептов, вы также окунетесь в особенную атмосферу каждой страны. Фотографии городов, простых улиц, необычных предметов и утвари, достопримечательностей и ландшафтов расскажут вам без слов о своеобразии каждой страны и каждого континента. Книга предназначена широкого круга читателей. Формат: 20,5 см x 26,5 cм. ... Далее
-
63.Праздник - событие очень приятное, хоть и чрезвычайно хлопотное. В этот особенный день всегда хочется порадовать себя и своих гостей чем-то необычным и запоминающимся. Эта книга подскажет вам, как составить несложное, но торжественное праздничное меню, как правильно сервировать стол и какими вкусными блюдами порадовать и удивить своих гостей. В ней собраны кулинарные рецепты на любой вкус: оригинальные салаты и закуски, аппетитные мясные и рыбные блюда, разнообразная выпечка и изысканные десерты, коктейли и прохладительные напитки. Выбирайте - и радуйте своих гостей красивыми и вкусными блюдами. ... Далее
-
64.В этой уникальной книге собраны все теоретические и практические произведения по кулинарии международно признанного мастера поваренного искусства В.В.Похлебкина. Его знания по истории, теории и практике кулинарии признаны знатоками поварского дела в России и за рубежом, его советами пользуются все - от профессионалов до домашних хозяек. Книга раскроет вам все тайны хорошей кухни, расскажет об истории и удивительных свойствах известных продуктов, подскажет, как удобно обустроить кухню, какими специями и в каких случаях пользоваться, как правильно составить меню. Если вы хотите научиться готовить не только по привычным рецептам, но со знанием поварского дела и творчески, эта замечательная книга станет для вас лучшим подарком. ... Далее
-
65.Эта книга - подлинная библия французской кулинарии, в которой собрано несколько тысяч рецептов от непревзойденного Огюста Эскофье, которого по праву назвали королем поваров и поваром королей. В книге собраны основные рецепты французских поваров, послужившие фундаментом для современной европейской кухни. Опытным профессионалам и кулинарам-любителям блистательный мастер предлагает подробное описание правил приготовления множества изысканных и сложных блюд. ... Далее
-
66.В этой необычной книге нет кулинарных рецептов и инструкций по приготовлению блюд. В отличие от большинства кулинарных изданий, отвечающих на вопрос «Как готовить те или иные блюда?», данная книга отвечает на вопрос «Почему те или иные блюда готовятся тем или иным образом?».Кулинарная наука открывает удивительный мир химических и физических явлений, происходящих в процессе приготовления пищи. В книге рассказывается о составе и свойствах продуктов питания, особенностях их приготовления, хранения и подачи, о новых способах кулинарной обработки пищевых продуктов.Книга будет интересна самому широкому кругу читателей: взрослым и школьникам, домохозяйкам и профессионалам, ведь она открывает поразительный мир пищевых продуктов и кулинарии в неожиданном аспекте. ... Далее
-
67.За год на Земле выпивают более 200 млрд порций кофе. Рецептов его приготовления, конечно, несравнимо меньше, хотя также очень много, и все они нацелены на одно – извлечь из чашечки кофе наибольшее удовольствие. Книга знакомит читателя с рецептами приготовления популярного напитка, которые помогут познать новые и, возможно, приятные свойства кофе, оживят дружескую беседу за столом.Что заставляет человека пить кофе с коньяком или мороженым, молоком или перцем, сливками или экзотическими приправами, холодным или горячим и т. д.? Очевидно, жажда приятного либо острого, бодрящего, хмелящего… Один и тот же напиток и всякий раз немножечко другой! Книга знакомит читателя с рецептами приготовления кофе. ... Далее
-
68.Всем давно известно: при чрезмерном потреблении жиров, соли и сахара нарушаются обменные процессы в организме, развиваются атеросклероз, болезни печени, желчного пузыря, почек.В наше время бичом человечества стало ожирение, которое, в свою очередь, приводит к диабету, астме, стенокардии.А ведь мы можем питаться здоровой пищей, не только полезной, но и приносящей удовольствие.Рецепты этой книги – это рецепты питательных и вкусных блюд для вашей семьи.Предпочтение отдано овощным и фруктовым блюдам в самых разнообразных сочетаниях с другими продуктами.Используя их в своем питании, вы сможете похудеть, повысить свой жизненный тонус, а также предотвратить развитие сахарного диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. ... Далее
-
69.Данное издание познакомит читателей с рецептами приготовления традиционных блюд различных кухонь стран СНГ. Книга будет интересна не только начинающим поварам, но и уже состоявшимся мастерам кулинарного искусства. ... Далее
-
70.Для любителей кулинарного искусства эта книга станет настоящим подарком. Собранные в ней рецепты позволят как молодым хозяйкам, только начинающим постигать азы кулинарной азбуки, так и умудренным большим опытом, найти для себя такие блюда, которые соответствуют и вкусу, и настроению, и желанию, и возможностям. Воспользуйтесь советами и рекомендациями Галины Гальпериной, и ваш стол будет не только красивым, но и неповторимым. ... Далее
-
71.«Моя бабушка говорила, что приготовление еды – это возможность поделиться своей любовью, счастьем. Когда она заливала пахлаву медовым сиропом, то шепотом наговаривала: “Пусть у всех тех, у кого горечь сердца превышает сладость, переменится судьба к лучшему”. Когда она посыпала чабрецом горячий плов из булгура, то закрывала глаза и продолжала: “Пусть этот чабрец приносит спокойствие тем, кто потерял его”. Еда приносит счастье только тогда, когда она приготовлена с душой. Этот ежедневный и на первый взгляд обычный процесс – дополнительный шанс для каждого из нас ощутить настоящий вкус жизни».Эльчин Сафарли ... Далее
-
72.Перед вами кулинарная книга третьего тысячелетия! Книга, меняющая не только рацион, но и образ жизни, и образ мыслей. Сделайте первый шаг к свободе тела и духа! Автор делится своим личным опытом перехода на натуральную, природную еду. Оказывается, эко-питание – это просто и вкусно! Даже конфеты могут быть полезными, если сделаны на природной эко-основе. Все рецепты – из сезонных натуральных продуктов. Максимальная термическая обработка – 43 градуса. И самое главное: каждое блюдо наполнено любовью! Подарите себе и своим детям здоровую счастливую жизнь! ... Далее
-
73.Здоровье человека невозможно без правильного питания. Данная книга поможет приготовить полезную и вкусную пищу: закуски, салаты, супы, вторые блюда. Приведенные рецепты предполагают использование доступных ингредиентов, просты в исполнении и вместе с тем отличаются оригинальностью. ... Далее
-
74.Думаете, вегетарианская кухня скромна и безвкусна? Думаете, нельзя приготовить много блюд только из морковки? Предлагаем рецепты самых здоровых и вкусных блюд для веганов, вегетарианцев и сыроедов – супы и основные блюда, салаты и десерты, а также замечательные напитки, среди которых важное место занимают смузи. ... Далее
-
75.В эпоху СССР в каждой семье существовали свои фирменные рецепты, без которых не обходилось ни одно праздничное застолье: салаты «Мимоза» и «Оливье», сельдь под шубой, холодец, цыпленок табака и много другое. В этой книге собраны все самые популярные рецепты блюд советской кухни для праздников и на каждый день. ... Далее
Лучшие энциклопедии рецепты на других ресурсах:
Комментарии: