Рейтинг энциклопедий с кулинарными рецептами

Если вы уже имели опыт взаимодействия с каким либо научным справочным пособием по данному направлению, поставьте этой книге свою оценку и оставьте отзыв. Добавляйте книги, которые заслуживают быть в этом списке. Общими усилиями, благодаря пользовательским оценкам и отзывам мы и создадим адекватный и полезный рейтинг энциклопедий с кулинарными рецептами.

  • 126.

    ХлебСоль. Кулинарный журнал с Юлией Высоцкой. №04 (апрель) 2015
    Мы знаем, что наши читательницы не стоят сутками у плиты. Поэтому не пропагандируем дорогие гастрономические редкости. Большинство рецептов журнала создано из тех ингредиентов, которые всегда под рукой и их запас легко пополнить в любом супермаркете. Мы думаем о таких же, как мы сами, молодых женщинах, которые активно работают, воспитывают детей, у которых масса увлечений, для которых еда – творческий процесс и настоящее удовольствие.Читайте в номере:Корзина месяцаЗеленый лук, лаваш, брынза, судак, розовый перец, молодой шпинатСольПевица Таисия Повалий о своих семейных традицияхШкола завтракаТри рецепта от кафе Cook’karekuОдин на троихБычьи хвостыМинутное делоГотовим ланч, обед и ужин в рекордные срокиСладкий понедельникПеченье «Гусиные лапки» от Александра СелезневаСистема питанияО том, как надо правильно питаться в офисе, рассказывает Маргарита Королеваи многое другое ... Далее
  • 127.

    ХлебСоль. Кулинарный журнал с Юлией Высоцкой. №05-06 (май-июнь) 2016
    Мы знаем, что наши читательницы не стоят сутками у плиты. Поэтому не пропагандируем дорогие гастрономические редкости. Большинство рецептов журнала создано из тех ингредиентов, которые всегда под рукой и их запас легко пополнить в любом супермаркете. Мы думаем о таких же, как мы сами, молодых женщинах, которые активно работают, воспитывают детей, у которых масса увлечений, для которых еда – творческий процесс и настоящее удовольствие.Читайте в номере:Корзина месяцаКлубника, сладкий соус чили, тархун, щавель, творог, мясо кролика, вискиСольАктриса Наталья Антонова делится семейными рецептами десертовШкола завтракаБерем пример с шотландцевОдин на троихКорюшка приплылаСкопируй этоКрем-брюле от короля кондитеров Бадди ВаластроИстория со вкусомМакароны – герои мифовСистема питанияЛунная диетаи многое другое ... Далее
  • 128.

    ХлебСоль. Кулинарный журнал с Юлией Высоцкой. №10 (октябрь) 2015
    Мы знаем, что наши читательницы не стоят сутками у плиты. Поэтому не пропагандируем дорогие гастрономические редкости. Большинство рецептов журнала создано из тех ингредиентов, которые всегда под рукой и их запас легко пополнить в любом супермаркете. Мы думаем о таких же, как мы сами, молодых женщинах, которые активно работают, воспитывают детей, у которых масса увлечений, для которых еда – творческий процесс и настоящее удовольствие.Читайте в номере:Корзина месяцаСумах, шиитаке, кедровые орехи, лайм, скумбрия, баклажан, кальмарСольПевица Елена Темникова о том, как питаются представители шоу-бизнесаШкола завтракаПита с творогом, курицей или вялеными томатамиШаг за шагомМусака по-турецки с тыквойОдин на троихТри блюда с булгуромСладкий понедельникПирог с маком от Александра СелезневаСистема питанияО том, как справиться с депрессией и хандрой без сладкого, рассказывает Маргарита Королеваи многое другое ... Далее
  • 129.

    ХлебСоль. Кулинарный журнал с Юлией Высоцкой. №05-06 (май-июнь) 2015
    Мы знаем, что наши читательницы не стоят сутками у плиты. Поэтому не пропагандируем дорогие гастрономические редкости. Большинство рецептов журнала создано из тех ингредиентов, которые всегда под рукой и их запас легко пополнить в любом супермаркете. Мы думаем о таких же, как мы сами, молодых женщинах, которые активно работают, воспитывают детей, у которых масса увлечений, для которых еда – творческий процесс и настоящее удовольствие.Читайте в номере:Корзина месяцаСвежие огурцы, щавель, горчица, клубника, мята, соус барбекю, кефирСольПевец Стас Костюшкин про пончики и пиццуШкола завтракаБлюда из творогаОдин на троихТабуле, бургеры и суп с киноаМинутное делоГотовим ланч, обед и ужин в рекордные срокиСладкий понедельникПирог с миндалем от Александра СелезневаСистема питанияО том, как избавиться от головной боли с помощью еды, рассказывает Маргарита Королеваи многое другое ... Далее
  • 130.

    ХлебСоль. Кулинарный журнал с Юлией Высоцкой. №09 (сентябрь) 2015
    Мы знаем, что наши читательницы не стоят сутками у плиты. Поэтому не пропагандируем дорогие гастрономические редкости. Большинство рецептов журнала создано из тех ингредиентов, которые всегда под рукой и их запас легко пополнить в любом супермаркете. Мы думаем о таких же, как мы сами, молодых женщинах, которые активно работают, воспитывают детей, у которых масса увлечений, для которых еда – творческий процесс и настоящее удовольствие.Читайте в номере:Корзина месяцаАдыгейский сыр, сладкий перец, кукуруза, курага, уткаСольТелеведущий Михаил Ширвиндт о еврейской кухне и своем новом ресторане «Семь сорок»Школа завтракаНью-йоркский скрамбл, русская яичница, финский омлет – лучшее начало дняОдин на троихТри блюда с картошкойШаг за шагомСвинина, запеченная с грушами и ароматными травамиСладкий понедельникСлоеные полоски с яблоками от Александра СелезневаСистема питанияО том, как поднять либидо, рассказывает Маргарита Королеваи многое другое ... Далее
  • 131.

    ХлебСоль. Кулинарный журнал с Юлией Высоцкой. №07-08 (июль-август) 2015
    Мы знаем, что наши читательницы не стоят сутками у плиты. Поэтому не пропагандируем дорогие гастрономические редкости. Большинство рецептов журнала создано из тех ингредиентов, которые всегда под рукой и их запас легко пополнить в любом супермаркете. Мы думаем о таких же, как мы сами, молодых женщинах, которые активно работают, воспитывают детей, у которых масса увлечений, для которых еда – творческий процесс и настоящее удовольствие.Читайте в номере:Корзина месяцаЛещ, кабачки, малина, слива, чабрец, мелисса, шиповникСольПевица Анжелика Агурбаш о секретах белорусской кухниШкола завтракаЛегкие витаминные блюдаОдин на троихШтрудель, вафли и банана сплит с мороженымИмпровизацияАроматное масло со всевозможными добавкамиСладкий понедельникРомовая баба от Александра СелезневаСистема питанияО том, как следует питаться жарким летом, рассказывает Маргарита Королеваи многое другое ... Далее
  • 132.

    ХлебСоль. Кулинарный журнал с Юлией Высоцкой. №07-08 (июль-август) 2016
    Мы знаем, что наши читательницы не стоят сутками у плиты. Поэтому не пропагандируем дорогие гастрономические редкости. Большинство рецептов журнала создано из тех ингредиентов, которые всегда под рукой и их запас легко пополнить в любом супермаркете. Мы думаем о таких же, как мы сами, молодых женщинах, которые активно работают, воспитывают детей, у которых масса увлечений, для которых еда – творческий процесс и настоящее удовольствие.Читайте в номере:Корзина месяцаТахини, петрушка, огурцы, молодой горошек, баклажаны, сливы, баранина, малинаСольАктер Евгений Миллер рассказывает о своих кулинарных удовольствияхШкола завтракаТарт татены с пряной грушей, колбасками и яблокамиОдин на троихБлюда, в которых кабачки заиграютСкопируй этоПирог с крыжовником от БелоснежкиИстория со вкусомСоветский рыбный деньСистема питанияПравила красивого загараи многое другое ... Далее
  • 133.
    Юлия Высоцкая
    Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты
    Новая книга Юлии Высоцкой «Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты» отчасти носит биографический характер: Юлия предлагает приготовить блюда, с которыми она знакомилась в разные моменты своей жизни, и рассказывает любопытные истории, связанные с появлением этих блюд в ее кулинарном арсенале. Читатели узнают о том, что готовила бабушка Юлии, какие донские и кавказские рецепты прижились в ее семье, а также о том, как приготовить яичницу, которая понравится Андрею Сергеевичу Кончаловскому! ... Далее
  • 134.
    Елена Новиченкова
    Мультиварка. Консервирование. Полная книга рецептов
    Традиционные заготовки на зиму можно делать с помощью мультиварки. Этот современный кухонный прибор позволяет приготовить консервы из фруктов, ягод, овощей, грибов, а также мяса и рыбы. В нем же можно проводить стерилизацию и пастеризацию банок. В мультиварке готовят различные варенья, джемы, компоты, овощные закуски, тушеное мясо и рыбу, а также маринады для заливки овощей. ... Далее
  • 135.
    Юлия Высоцкая
    Стройные завтраки
    Cборник рецептов из телепрограммы «Завтрак с Юлией Высоцкой» адресован тем, кто ведет здоровый образ жизни и старается поддерживать хорошую физическую форму. Утро – то самое время, когда просто необходимо съесть легкий и полезный завтрак, считает Юлия. Попробуйте приготовить цитрусовый салат с клубникой и гранатом, яйца кокот со шпинатом или домашние спринг-роллы с творогом, тмином и карри – эти блюда дадут организму заряд бодрости на целый день, не нанеся никакого вреда вашей фигуре. ... Далее
  • 136.
    Катерина Сушко
    Ни рыбы, ни мяса. О вегетарианской пище и пище для души
    В книге вы НЕ найдете: статистических данных об уничтоженном поголовье скота за прошлый год, суровые нравоучения на тему «как вам жить», сухие данные о содержании жиров, белков и углеводов в том или ином блюде. Что же вас ждет в книге? А вот что: краткий обзор о видах вегетарианства (куда же без него), авторский путь к вегетарианству (местами смешно, а местами очень серьезно), безусловно, рецепты (вкусно! мы пробовали!) которые разделены на главы… нет, не закуски, горячее и супы, главы – это и есть начало выбранного пути с самого начала, включая, все сомнения и метания, до того момента, как вы решите, что теперь во время полета вам будут приносить вегетарианское меню. Автор Катерина Сушко в своей дебютной книге собрала весь свой опыт становления вегетарианкой и делится им с вами. ... Далее
  • 137.
    Илья Лазерсон
    Мужская еда. Секреты кухни для сильных духом. 46 лучших блюд на все случаи жизни
    Вашему вниманию предлагается уникальная подборка блюд для кавалеров. Лучшие рецепты для смелых, мужественных и сильных духом. Как никому не придет в голову кормить лань и тигра одинаково, так и меню рыцарей и принцесс заметно отличается. Никаких тирамису с клубникой и шоколадных равиоли, только настоящая мужская еда! Острое и горячее, мясное и сытное… С полной уверенностью заявляем: Илья Лазерсон точно знает, что должны есть мужчины.Все исходные ингредиенты для исполнения кулинарных шедевров абсолютно доступны, рекомендуемые яства просты в приготовлении и не требуют применения сложной кухонной техники.Всем и давно известно, что лучшие повара – мужчины, но готовят чаще женщины, поэтому книга будет одинаково интересна представителям обоих полов. Приятного аппетита! ... Далее
  • 138.
    Дмитрий Журавлев
    Настоящая китайская кухня
    Освоив хотя бы некоторые из приведенных в книге рецептов, вы убедитесь, что древняя и богатая традициями китайская кухня не так сложна, как казалось, и вполне доступна для воспроизведения в домашних условиях. Автор намеренно отказался от рецептов, включающих особенно экзотические продукты, такие как морские медузы или тысячелетние яйца. Ведь главное – не ингредиенты, а принципы приготовления. Соблюдая их, вы приготовите самую настоящую китайскую еду, даже если используете нетипичные для китайской кухни утварь и продукты. Теоретические сведения и рецепты подобраны так, чтобы наиболее полно охватить технологии, принятые в китайской кулинарии. ... Далее
  • 139.
    Марат Абдуллаев
    Вино. Настойки. Сидр
    Марат Абдуллаев, известный своим читателям по книгам о среднеазиатской кухне, приготовил книгу о домашнем виноделии. Основу книги составляют рецепты плодово-ягодного вина. Книгу можно отнести к пошаговому руководству, где от самых азов до финала процесса автор досконально рассказывает все этапы домашнего виноделия. Эта книга будет полезна и тем, кто только приобщается к теме, и тем, кто считает себя профи. ... Далее
  • 140.
    Джейми Оливер
    Выбор Джейми. Блюда из свинины
    «Джейми и друзья» – новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером.Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов.Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги.Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие.Готовить с Джейми может каждый! ... Далее
  • 141.
    Александр Белькович
    Русская кухня. Версия 2.0
    Работая над меню для русского заведения «Мари Vanna» в Лондоне, шеф-повар Александр Белькович решил сделать книгу о простой русской еде, которую мы знаем и любим. Каждый рецепт взят из всем знакомых меню семейных обедов, школьных столовых и прочих мест, с которыми связаны лучшие гастрономические воспоминания. При этом шеф Саша Белькович адаптирует привычные блюда для современной жизни. ... Далее
  • 142.
    Влад Пискунов
    Вот блин!
    Новый эксперимент кулинарного блогера, автора книги «Все о том, как вкусно есть». На сей раз темой глубоких изысканий стали блины и все, что с ними связано: тесто, методы приготовления, аккомпанемент в виде соусов, джемов, варенья и т.д. и, конечно же, сами рецепты, который прошли строгий фейсконтроль на авторской кухне, чтобы у вас всё получилось. ... Далее
  • 143.
    Анастасия Третьякова
    Бургеры
    Что такое бургер? Простая котлета и булочка с кетчупом или популярное блюдо в меню самых модных ресторанов? Фаст-фуд или настоящая здоровая еда?Автор книги, известный блогер и кулинар Анастасия Третьякова не только ответит на эти вопросы, но и расскажет как приготовить вкусные, полезные и разнообразные бургеры. Любите ли вы мясо, птицу, рыбу, морепродукты или вы вегатарианец и едите только растительную пищу, – в этой книге есть рецепты бургеров на любой вкус.Вы не только узнаете, как сделать их максимально вкусными и полезными, но и сможете сами создавать новые сочетания вкусов, превращая простое в приготовлении блюдо в произведение кулинарного искусства. ... Далее
  • 144.

    Добрые советы. Люблю готовить! №02/2016
    «Добрые советы. Люблю готовить!» – журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем рецепты присланы в редакцию самими читателями. Каждый рецепт прошел конкурсный отбор, а его автор получил денежный приз. Ежемесячно на страницах журнала – более 100 коронных блюд, которые многократно проверены опытными хозяйками и которые можно смело брать в свою коллекцию рецептов тем, кто любит баловать родных и удивлять гостей. С помощью журнала легко составить меню полноценного обеда или приготовить ужин на скорую руку, соблюдать пост или устраивать пышные застолья. А еще – в совершенстве овладеть кулинарным искусством под руководством шеф-повара, который дает в каждом номере несколько мастер-классов!В номере:Любимый продуктГотовим в умной техникеНаши кулинарные традицииМама научилаНа кухне все бываетСладкая жизньи многое другое ... Далее
  • 145.
    Юлия Высоцкая
    Воскресные завтраки
    Идеальное утро! Каждый, наверное, представляет его по-своему. Для Юлии Высоцкой это утро столь желанного выходного дня, когда никуда не нужно спешить. В такой день ты предоставлен самому себе, своим любимым и родным и можешь сделать из утренней еды целое событие, считает Юлия и предлагает читателям интересные, яркие и запоминающиеся рецепты для воскресного завтрака из своей телепрограммы. ... Далее
  • 146.
    Юлия Высоцкая
    Быстрые завтраки
    Сборник рецептов из телепрограммы «Завтрак с Юлией Высоцкой» адресован тем, кто утром не боится провести лишние 10–15 минут на кухне. «На самом деле не важно, что я готовлю: сырники, гречку, яйцо пашот на хлебе или просто выжимаю сок, варю горячий шоколад. Это начало моего дня, единственного и неповторимого дня моей жизни. Я начинаю его вкусно!» – утверждает Юлия Высоцкая и предлагает читателям интересные, но несложные рецепты утренних блюд. ... Далее
  • 147.
    Анастасия Скрипкина
    Праздничные блюда
    Книги Анастасии Скрипкиной – лучшие кулинарные бестселлеры, ведь ее рецепты (с пошаговыми фотографиями!) доступны каждому, а готовить по ним – одно удовольствие.С этой книгой накрыть праздничный стол для любой компании больше не проблема! Здесь – только беспроигрышные варианты – от горячих блюд до выпечки! ... Далее
  • 148.

    Добрые советы. Люблю готовить! №01/2016
    «Добрые советы. Люблю готовить!» – журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем рецепты присланы в редакцию самими читателями. Каждый рецепт прошел конкурсный отбор, а его автор получил денежный приз. Ежемесячно на страницах журнала – более 100 коронных блюд, которые многократно проверены опытными хозяйками и которые можно смело брать в свою коллекцию рецептов тем, кто любит баловать родных и удивлять гостей. С помощью журнала легко составить меню полноценного обеда или приготовить ужин на скорую руку, соблюдать пост или устраивать пышные застолья. А еще – в совершенстве овладеть кулинарным искусством под руководством шеф-повара, который дает в каждом номере несколько мастер-классов!В номере:Меню сезонаПраздничное застольеГотовим в умной техникеНациональная кухняБабушкина школаЛюбимый продукти многое другое ... Далее
  • 149.

    Учимся готовить пироги и другую выпечку
    Эта книга создана для тех, кто хочет научиться легко и с удовольствием работать с различными видами теста, мастерски владеть искусством выпечки и баловать своих близких домашними пирогами, пирожками и булочками! Здесь вы найдете рецепты всех основных видов теста и множество идей для их употребления. Все рецепты распределены по трем уровням сложности, это поможет вам постепенно осваивать все более и более сложные и интересные блюда. А богатый иллюстративный материал и подробные инструкции не дадут ошибиться в процессе приготовления. Также, помимо рецептов, в нашей книге вы найдете рекомендации, как можно наиболее эффектно украсить вашу выпечку. Изучайте, готовьте, пробуйте – и все обязательно получится! ... Далее
  • 150.
    Юлия Высоцкая
    Ем, бегу, живу!
    Новая книга Юлии Высоцкой посвящена здоровому питанию и здоровому образу жизни в целом. Юлия делится с читателями своим опытом поддержания хорошей физической формы, рассказывает о тех упражнениях, которые помогают в этом ей самой, и предлагает рецепты вкусных и полезных блюд. «Сидеть на диетах, не разрешать себе получать удовольствие от еды глупо, – считает Юлия. – Здесь важно чувство меры – есть можно все, но по чуть-чуть». ... Далее
Лучшие энциклопедии рецепты на других ресурсах:


Комментарии: