Рейтинг энциклопедий с кулинарными рецептами

Если вы уже имели опыт взаимодействия с каким либо научным справочным пособием по данному направлению, поставьте этой книге свою оценку и оставьте отзыв. Добавляйте книги, которые заслуживают быть в этом списке. Общими усилиями, благодаря пользовательским оценкам и отзывам мы и создадим адекватный и полезный рейтинг энциклопедий с кулинарными рецептами.

  • 101.
    Юлия Высоцкая
    Новогодние рецепты
    Этот сборник рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» посвящен Новому году. «Праздничная еда должна быть неожиданной и в то же время не слишком утомительной в приготовлении, ведь какой же это праздник, если мы потратим все силы у плиты?» – считает Юлия Высоцкая и предлагает рецепты блюд, которые она готовит на Новый год и Рождество для своих гостей и близких. Это салат «Окинава» с крабами, рождественский гусь с яблочным пюре, индейка с пастернаком и клюквенным соусом, венский пирог с вишней, торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом и многое другое.Подобная книга издается впервые! ... Далее
  • 102.

    Праздничная кулинария
    Праздничный стол – это особая составляющая торжества. Для каких-то праздников это легкий фуршет, для других это богатое меню с традиционными блюдами и домашними разносолами, а для третьих это набор нехитрых заготовок для пикника. В нашей книге вы сможете найти меню на каждый из поводов собраться за большим столом, и у вас обязательно получится самый лучший праздничный стол. ... Далее
  • 103.
    Марат Абдулаев
    Дундук кулинар. Лучшие рецепты
    Хотите приобщиться к искусству приготовления настоящего плова? Или лагмана с собственноручно вытянутой лапшой? А если вам по душе что-то попроще, но не менее красивое и аппетитное, то и это не проблема!Ведь перед вами книга лучших рецептов Марата Абдуллаева, автора популярного сайта и блога Дундук-кулинар. В ней он поделится секретами не хлопотного приготовления самых разнообразных блюд. Пошаговые иллюстрации, сопровождающие каждый рецепт, позволят читателю стать непосредственным участником разворачивающегося на страницах книги кулинарного священнодействия.«О плове я знаю не из книжек или с чьих-то слов. Я наблюдал за настоящими мастерами этого дела непосредственно в Ферганской долине, когда участвовал в соревнованиях ошпазов и даже занял однажды одно из призовых мест». ... Далее
  • 104.
    Анна Китаева
    Мультиварка. Кулинарные хиты
    Несмотря на тренды, капризы гастрономической моды и прочее, мы продолжаем готовить борщ, лагман и гуляш, любим испечь апельсиновый кекс, подать гостям жюльен из грибов и никогда не откажемся от домашней буженины. Эти блюда – как хранители семейных тайн, создатели незыблемого уюта, добрые традиции, к которым хочется возвращаться снова и снова. Мультиварка в этом случае берет на себя роль исполнителя ваших желаний, вам даже не придется переделывать рецепт любимых щей под себя, т.к. за вас это уже сделала Анна Китаева – автор бестселлера «Я и моя мультиварка». ... Далее
  • 105.
    Анастасия Скрипкина
    Лучшие рецепты православной кухни
    Перед вами новая книга Анастасии Скрипкиной – автора кулинарных бестселлеров и звезды рунета. В этой книге вы найдете рецепты оригинальных и вкусных салатов, аппетитных горячих блюд, пасхи, кулича, десертов и выпечки, которые используются в православной кухне – как в праздничной, так и в постной. Подробные пошаговые фотографии сделают приготовление простым и доступным даже неопытным хозяйкам, а также подскажут идеи украшения блюд. Теперь праздник – это не долгая рутинная готовка, это легко, просто и быстро, а главное – в результате можно быть уверенным на 100%! ... Далее
  • 106.
    Юлия Высоцкая
    Большая кулинарная книга. Лучшие рецепты
    Это издание – настоящий подарок для тех, кто готовит по рецептам телепрограммы «Едим Дома!», кто любит книги Юлии Высоцкой.Ставшие столь популярными рецепты объединены в один большой кулинарный сборник, в котором читатели найдут сотни рецептов на все случаи жизни: салаты, супы, блюда из овощей, мяса, птицы и рыбы, а также десерты, напитки и выпечку. «Для меня кулинария – не просто хобби и даже не страсть, это настоящее творчество, – говорит Юлия Высоцкая, – и если вы, листая страницы этой книги, захотите что-то приготовить, значит, у вас тоже возникло желание творить». ... Далее
  • 107.
    Влад Пискунов
    Гриль. Мужские рецепты
    Мясо на огне не может наскучить: яркий соус, легкий гарнир, сочетание аромата дымка и остроты специй возбуждают все рецепторы разом. Процесс приготовления в этом случае не просто процесс – это целая наука, священнодействие, где любое движение оттачивается годами, годами же выверяются ингредиенты для идеального маринада.В книге Влада Пискунова вы не найдете жарких споров, какое мясо лучше и какой маринад самый правильный, зато вы найдете массу авторских рецептов приготовления мяса и не только, сопровождается это все интересными рассказами, хитростями бывалого кулинара и блогера. ... Далее
  • 108.

    Классическая русская кулинария
    «Как у мамы!», «Как у бабушки!» – говорим мы, пробуя то или иное блюдо. Русская кухня сильна своими традициями и разнообразием. В этой книге собрана наиболее полна коллекция как старинных, так и современных кулинарных рецептов. Подробно и доступно описаны способы обработки продуктов. В каждом рецепте указаны точные пропорции компонентов, учтено соотношение продукта и жидкости (бульона, отвара, молока и др.) ведь это существенно влияет на вкус и пищевую ценность готового блюда. С этой книгой в руках готовить вкусно сумеет каждый. ... Далее
  • 109.
    Юлия Высоцкая
    Рецепты здоровой и активной жизни
    Для сторонников здорового образа жизни! По просьбам читателей Юлия Высоцкая отобрала из своей книги «Ем, бегу, живу» рецепты не только вкусных, но еще и полезных блюд. «Сидеть на диетах, не разрешать себе получать удовольствие от еды глупо, – считает Юлия. – Здесь важно чувство меры – есть можно все, но по чуть-чуть». ... Далее
  • 110.

    50 рецептов. Куличи. Пасхи. Закуски
    Перед вами книга из кулинарной серии, объединенной круглой цифрой 50 и собравшей коллекцию блюд по самым популярным темам: консервированные блюда, на гриле, салаты, баклажаны и кабачки, огурцы и помидоры, блюда из птицы, рыбы, мяса, блюда грузинской и украинской кухни, выпечка, торты и пирожные по ГОСТу, праздничные блюда, блины. Все рецепты проверены, снабжены иллюстрациями, необходимыми советами и временными параметрами. Удобно, доступно, разнообразно. ... Далее
  • 111.
    Анастасия Скрипкина
    Самые нужные кулинарные рецепты для дачи и пикника
    Перед вами – самая удобная книга для дачи или просто для приготовления еды на свежем воздухе. Повесьте ее на веревочке на любой гвоздь – книга не испачкается и не намокнет! Автор кулинарных бестселлеров Анастасия Скрипкина собрала самые лучшие и самые удобные в приготовлении рецепты: шашлыки, плов из разных видов мяса, овощи на мангале, легкие салаты, вкусные закуски и бутерброды. Все рецепты с подробными пошаговыми фотографиями, готовить по которым – одно удовольствие! Все делается очень быстро, чтобы осталось время на отдых! ... Далее
  • 112.
    Александр Селезнев
    Праздничная выпечка. Простые рецепты
    Как быстро и просто сделать кондитерский шедевр у себя дома? Александр Селезнев, самый известный и популярный кондитер в России, собрал в своей новой книге несложные в приготовлении кондитерские радости для каждого праздника вашей жизни. День Рождения, Новый Год или Рождество, Пасха, детский праздник, День святого Валентина, свадьба – для всех случаев вы найдете замечательные рецепты, а также много свежих, вдохновляющих и вкусных идей. Вкуснейшие торты, пышные пироги, фантастические кексы, нежные пирожные и рассыпчатое печенье – готовятся на вашей кухне в считанные минуты! Эта книга поможет вам удивить гостей за праздничным столом и сделать прекрасный сюрприз для близких. ... Далее
  • 113.

    Полный курс кулинарии для начинающих
    Готовить – это просто!Если пока вы делаете только первые шаги на кухне, но хотите научиться готовить по-французски вкусно, элегантно, легко, эта книга для вас.– 200 простых рецептов: разнообразные овощные блюда, вкусное мясо, ароматная рыба и великолепная выпечка.– В книге вы найдете 40 подробных рецептов с поэтапными иллюстрациями, которые помогут увидеть и понять весь процесс приготовления «от» и «до».– Вы узнаете много полезного о том, как правильно подобрать кухонную утварь, научиться выбирать мясо или рыбу, овладеть приемами приготовления блюд и тонкостями использования специй и пряных трав, познакомитесь с календарем сезонности овощей и фруктов.– На страницах книги вы найдете немало кулинарных приемов и хитростей, вариантов, советов, необходимых для успеха в кулинарном мастерстве.Теперь в ваших руках все для того, чтобы готовить как шеф-повар! ... Далее
  • 114.
    Татьяна Плотникова
    Хлебопечка. Коллекция лучших рецептов
    В магазинах продают миниатюрные хлебопечки, специализированные на выпекании различных сортов хлеба в домашних условиях. Хлебопечка без труда испечет как обычный хлеб, так и с жареным луком, сушеными грибами или помидорами, запеченными перцами, хрустящим беконом, с копченым мясом или тертым сыром и травами, клубничный хлеб или хлеб с манго. В ней можно приготовить сладкие кексы с шоколадом, фруктами или ягодами, сварить варенье, джем или повидло.Как это сделать, вы узнаете из данной книги. ... Далее
  • 115.
    Ю. В. Потапова
    Маринатор. Коллекция лучших рецептов
    Хотите разнообразить свой рацион? Порадовать семью новыми рецептами приготовления уже проверенных блюд? Легко и быстро делать разнообразные заготовки на зиму? Тогда эта книга рецептов для приготовления еды в маринаторе – для вас. Фантазируйте, готовьте и наслаждайтесь вкуснейшими блюдами. ... Далее
  • 116.
    Андрей Макаревич
    Мужская кулинария. Разговоры о еде и не только
    Книга известного рок-музыканта Андрея Макаревича посвящена искусству кулинарии. Вкусная еда, хорошая компания, застольные разговоры – что еще надо мужчине, чтобы обеспечить себе душевный отдых. Соавтор по книге «Занимательная наркология» Марк Гарбер – известный нарколог, диетолог и гигиенист – сопровождает текст Андрея Макаревича своими комментариями. Это красочное издание станет прекрасным подарком для мужчин и не только… ... Далее
  • 117.
    Елена Новиченкова
    Мультиварка. Рецепты для детей от 0 до 7 лет. Полная книга рецептов
    В этой книге собраны кулинарные рецепты для детского меню, блюда по которым можно приготовить в мультиварке. Для малышей подойдут молочные блюда и продукты домашнего изготовления, супы-пюре, мясные и рыбные паровые блюда. Детям постарше по предложенным рецептам вы сможете приготовить первые и вторые блюда, гарниры, овощи, фруктовые десерты, выпечку и напитки. ... Далее
  • 118.
    Анастасия Скрипкина
    Самые лучшие кулинарные рецепты в самом удобном формате для каждой кухни
    Эта книга необходима каждому. В ней автор кулинарных бестселлеров и звезда Рунета Анастасия Скрипкина собрала самые популярные рецепты. Борщ, плов, блины, котлеты, жаркое и многое другое! Теперь приготовить обед и ужин не составит труда: удобный формат книги и специальная веревочка, за которую ее можно повесить – все это делает книгу незаменимым помощником на кухне. Все рецепты с подробными пошаговыми фотографиями, готовить по которым – одно удовольствие! ... Далее
  • 119.

    ХлебСоль. Кулинарный журнал с Юлией Высоцкой. №12 (декабрь) 2015
    Мы знаем, что наши читательницы не стоят сутками у плиты. Поэтому не пропагандируем дорогие гастрономические редкости. Большинство рецептов журнала создано из тех ингредиентов, которые всегда под рукой и их запас легко пополнить в любом супермаркете. Мы думаем о таких же, как мы сами, молодых женщинах, которые активно работают, воспитывают детей, у которых масса увлечений, для которых еда – творческий процесс и настоящее удовольствие.Читайте в номере:Корзина месяцаШампиньоны, копченый лосось, индейка, икраБлюдо месяца от Юлии ВысоцкойМаковый тортШкола завтракаНовые блюда из привычных составляющихШаг за шагомХолодецОдин на троихУткаСладкий понедельникБезе от Александра СелезневаСистема питанияХудеем к Новому годуи многое другое ... Далее
  • 120.

    ХлебСоль. Кулинарный журнал с Юлией Высоцкой. №01-02 (январь-февраль) 2016
    Мы знаем, что наши читательницы не стоят сутками у плиты. Поэтому не пропагандируем дорогие гастрономические редкости. Большинство рецептов журнала создано из тех ингредиентов, которые всегда под рукой и их запас легко пополнить в любом супермаркете. Мы думаем о таких же, как мы сами, молодых женщинах, которые активно работают, воспитывают детей, у которых масса увлечений, для которых еда – творческий процесс и настоящее удовольствие.Читайте в номере:Корзина месяцаКопченая свиная грудинка, лемонграсс, печень трески, сливки, манка, горчица, брусникаСольАктриса Карина Андоленко об обильной домашней украинской едеШкола завтракаВ дело идет все, что осталось в холодильнике после новогодней ночиСкопируй этоРахат-лукум из фильма «Хроники Нарнии»Один на троихТри блюда с печенкойСладкий понедельникТорт «Подарочный» от Александра СелезневаСистема питанияКаждый месяц – свой список продуктови многое другое ... Далее
  • 121.

    ХлебСоль. Кулинарный журнал с Юлией Высоцкой. №04 (апрель) 2016
    Мы знаем, что наши читательницы не стоят сутками у плиты. Поэтому не пропагандируем дорогие гастрономические редкости. Большинство рецептов журнала создано из тех ингредиентов, которые всегда под рукой и их запас легко пополнить в любом супермаркете. Мы думаем о таких же, как мы сами, молодых женщинах, которые активно работают, воспитывают детей, у которых масса увлечений, для которых еда – творческий процесс и настоящее удовольствие.Читайте в номере:Корзина месяцаОрзо, морской язык, сметана, тимьян, индейка, спаржаСольАктриса Дарья Екамасова рассказывает о том, что она готовит в постШкола завтракаСэндвич как настоящий арт-объектОдин на троихСельдерейСкопируй этоГрушево-миндальный тарт из фильма «Госпожа Бовари»История со вкусомРусское кушанье – кисельСистема питанияСвоевременный детокси многое другое ... Далее
  • 122.

    ХлебСоль. Кулинарный журнал с Юлией Высоцкой. №03 (март) 2016
    Мы знаем, что наши читательницы не стоят сутками у плиты. Поэтому не пропагандируем дорогие гастрономические редкости. Большинство рецептов журнала создано из тех ингредиентов, которые всегда под рукой и их запас легко пополнить в любом супермаркете. Мы думаем о таких же, как мы сами, молодых женщинах, которые активно работают, воспитывают детей, у которых масса увлечений, для которых еда – творческий процесс и настоящее удовольствие.Читайте в номере:Корзина месяцаЧечевица, слоеное тесто, игристое вино, гарам масала, красная рыба, мед, говядинаСольАктриса Елена Николаева о Масленице и блинахШкола завтракаТри блюда, в которых участвует слоеное тестоОдин на троихТри блюда с трескойСкопируй этоРататуй из фильма «Долгий поцелуй на ночь»Сладкий понедельникПирожное «Ева» от Александра СелезневаСистема питанияКаждому знаку зодиака – свое менюи многое другое ... Далее
  • 123.

    ХлебСоль. Кулинарный журнал с Юлией Высоцкой. №09-10 (сентябрь-октябрь) 2016
    Мы знаем, что наши читательницы не стоят сутками у плиты. Поэтому не пропагандируем дорогие гастрономические редкости. Большинство рецептов журнала создано из тех ингредиентов, которые всегда под рукой и их запас легко пополнить в любом супермаркете. Мы думаем о таких же, как мы сами, молодых женщинах, которые активно работают, воспитывают детей, у которых масса увлечений, для которых еда – творческий процесс и настоящее удовольствие.Читайте в номере:РепортажИдем на рынок вместе с нашим поваром, выбираем помидоры и зеленьСольАктер Иван Жидков о том, как найти в еде балансШкола завтракаДаем детям утреннюю энергетическую подзарядкуОдин на троихБлюда, где лидируют баклажаныГотовим с детьмиСосиски в веселых «упаковках» – спиральках, конвертиках-косичках, рогаликахИстория со вкусомИз Киева с вареньемСистема питанияМонсики, или Школьная жизнь со вкусом эмоцийи многое другое ... Далее
  • 124.

    ХлебСоль. Кулинарный журнал с Юлией Высоцкой. №11-12 (ноябрь-декабрь) 2016
    Мы знаем, что наши читательницы не стоят сутками у плиты. Поэтому не пропагандируем дорогие гастрономические редкости. Большинство рецептов журнала создано из тех ингредиентов, которые всегда под рукой и их запас легко пополнить в любом супермаркете. Мы думаем о таких же, как мы сами, молодых женщинах, которые активно работают, воспитывают детей, у которых масса увлечений, для которых еда – творческий процесс и настоящее удовольствие.Читайте в номере:РепортажШеф-повар Сергей Ерошенко готовит авторский салат и вместе с нами идет на рынок за ингредиентамиСольТелеведущая Ольга Ушакова рассказывает о своих любимых салатахШкола завтракаДелаем акцент на бананеОдин на троихПельменный рядСкопируй этоГамбургер с говядиной и гуакамоле, который так любит Бенедикт КамбербэтчИстория со вкусомЛук от семи недугСистема питанияХудеем по системе Василия Смольногои многое другое ... Далее
  • 125.

    ХлебСоль. Кулинарный журнал с Юлией Высоцкой. №11 (ноябрь) 2015
    Мы знаем, что наши читательницы не стоят сутками у плиты. Поэтому не пропагандируем дорогие гастрономические редкости. Большинство рецептов журнала создано из тех ингредиентов, которые всегда под рукой и их запас легко пополнить в любом супермаркете. Мы думаем о таких же, как мы сами, молодых женщинах, которые активно работают, воспитывают детей, у которых масса увлечений, для которых еда – творческий процесс и настоящее удовольствие.Читайте в номере:Корзина месяцаПетрушка, мангольд, морковь, ржаной хлеб, апельсин, кокосовое молоко, мускатСольАктриса Софья Каштанова о мексиканской кухнеШкола завтракаКартофельный мусс, картофель со сливочным соусом и беконом, маффины с картошкой и сыромШаг за шагомБольшой пловОдин на троихТри блюда с лукомСладкий понедельникСлоеные булочки с заварным кремом от Александра СелезневаСистема питанияО том, как похудеть в проблемных зонах, рассказывает Маргарита Королеваи многое другое ... Далее
Лучшие энциклопедии рецепты на других ресурсах:


Комментарии: